Gestão de pacientes / clientes (tela inicial)

Gestão de pacientes/clientes (Página inicial)

Este artigo explora o módulo de gestão de pacientes/clientes da plataforma Mindify, onde os usuários têm a capacidade de cadastrar, visualizar ou atualizar informações relacionadas aos pacientes/clientes. Esse módulo também é conhecido como "Página inicial", pois é a primeira tela exibida após o login.

Serão apresentados os conceitos e as funcionalidades específicas deste módulo.

O acesso às diferentes funcionalidades e aos dados específicos é restrito aos usuários com permissões de acesso previamente configuradas.

Visão geral

A tela de gestão de pacientes/clientes (Página inicial)  é acessada quando se deseja localizar um paciente/cliente específico, um grupo deles e/ou ver uma lista ordenada dos pacientes/clientes cadastrados. Além disso, é o ponto de partida para cadastrar um novo paciente/cliente. Para facilitar essas operações, estão disponíveis funcionalidades de busca e organização dos pacientes/clientes, bem como acesso ao menu de configurações.

[1] Menu lateralO acesso à página "Administração" oferece configurações pessoais do usuário e, para usuários autorizados, configurações da licença. Além disso, inclui um botão para sair da Mindify (logout);

[2] Busca simplificadaBusque um paciente/cliente inserindo seus dados. Os dados disponíveis para busca simplificada são:
  1. Paciente:
    1. Nome do paciente;
    2. Nome da mãe;
    3. Número de CPF (com ponto ou hífen);
    4. Telefone (com parênteses ou traço).
  1. Cliente:
    1. Nome fantasia;
    2. Razão social;
    3. CNPJ (com ponto, hífen ou barra).
[3] Busca avançada: Apresenta um menu que permite a seleção de filtros avançados para a busca de pacientes/clientes;

[4] Abas:  Agrupa dados relacionados aos pacientes/clientes para facilitar a busca e visualização de um ou mais deles. Esses agrupamentos são criados de acordo com a configuração da licença;

[5] Cadastrar paciente:  Direciona para a página para cadastrar um novo paciente;

[6] Cadastrar cliente: Direciona para a página para cadastrar um novo cliente;

Para mais detalhes, recomendamos a leitura dos artigos Cadastrar novo paciente e/ou Cadastrar cliente

[7] Atualizar página: Atualiza a lista de pacientes/clientes dentro das Abas [4]. Útil para operações onde múltiplos usuários atendem simultaneamente pacientes/clientes.

[8] Atualização automática: Atualiza automaticamente todos os agrupamentos de pacientes/clientes a cada 20 segundos. Ideal para manter as informações sempre atualizadas.

[9] Paginação: Exibe o número de páginas que contêm grupos de pacientes/clientes. Para otimizar o desempenho, a Mindify limita o número de pacientes exibidos por página.

Pacientes

Apresenta uma lista de todos os pacientes cadastrados em ordem alfabética, a menos que o usuário aplique filtros específicos, conforme descrito neste artigo.

[1] Aba de pacientes: Exibe a lista completa dos pacientes em ordem alfabética por padrão, sem filtros adicionais:

[2] Cartão de identificação do paciente: Resumo dos dados pessoais do paciente, permitindo acesso rápido ao cadastro ao clicar no nome ou na foto do paciente.

[3] Grupo de ações: Apresenta botões para acesso rápido às operações relacionadas ao paciente, como visualização de prontuário (ícone do olho), início de atendimento (ícone de adicionar), visualizar casos (ícone da pasta) e edição de cadastro (ícone do lápis).

Atendimentos

Registra todos os atendimentos realizados em ordem cronológica, do mais recente para o mais antigo, a menos que o usuário aplique algum dos filtros mencionados neste artigo.

[1] Aba de atendimentos: Apresenta a lista de atendimentos realizados ordenados pela data de execução. O mesmo paciente/cliente pode ser listado várias vezes se tiver sido atendido mais de uma vez;

[2] Cartão de identificação do atendimento: Oferece um resumo dos dados do paciente/cliente e exibe o usuário responsável pelo atendimento, a data e hora de conclusão e o número do protocolo do atendimento para fins de gestão e informação ao paciente/cliente;

[3] Grupo de ações: Apresenta botões de acesso rápido às operações relacionadas ao atendimento. Inclui o botão visualizar prontuário, que abre o prontuário com filtro para o atendimento específico (ícone do olho), e o botão Iniciar atendimento (ícone de adicionar).

Clientes

Lista todos os clientes atendidos em ordem cronológica, do mais recente para o mais antigo, a menos que o usuário aplique filtros específicos, conforme descrito neste artigo.

Um cliente é uma pessoa jurídica que recebe serviços de saúde de um usuário da Mindify. Os serviços de saúde podem cadastrá-los, assim como detalhes de seus contratos de prestação de serviços. Em seguida, podem registrar atendimentos, casos e gerenciar jornadas completas de prestação de serviços, de acordo com os contratos previamente cadastrados. Por fim, é possível extrair relatórios nos padrões dos contratos para fins de prestação de contas e faturamento dos serviços de saúde junto aos diferentes clientes.

[1] Aba de clientes: Apresenta a listagem de clientes em ordem alfabética, sem filtros adicionais;

[2] Cartão de identificação do cliente: Resumo dos dados do cliente, incluindo nome fantasia, razão social, CNPJ, e-mail e telefone de contato;

[3] Grupo de ações: Exibe botões para acesso às operações relacionadas ao cliente. como visualização dos atendimentos prestados (ícone do olho), início de atendimento (ícone de adicionar), Visualizar casos (ícone da pasta) e edição de cadastro (ícone do lápis).

Casos

Lista todos os casos em ordem alfabética pelo nome do paciente/cliente, do mais recente para o mais antigo, a menos que o usuário aplique filtros específicos, conforme descrito neste artigo.
Um caso representa um conjunto de atendimentos relacionados a uma determinada situação de um paciente/cliente. Para o paciente, um caso abrange todos os dados desde a suspeita diagnóstica até a cura de uma enfermidade específica. Para um cliente, um caso pode incluir todos os dados de uma jornada de atendimento que culmina na resolução de um problema.

[1] Aba de casos: Apresenta a listagem de casos em ordem alfabética, sem filtros adicionais.

[2] Cartão de identificação do caso: Resumo dos dados do caso, incluindo o período de atividade, a identificação do paciente, do cliente e do contrato, o código de identificação e o status. É possível que o mesmo paciente/cliente possua mais de um caso.

[3] Grupo de ações: Apresenta botões de acesso rápido para operações relacionadas ao caso: visualizar histórico de atendimentos (ícone do olho), iniciar um novo atendimento(ícone de adicionar), pré-visualizar o caso (ícone da pasta) e editar o caso (ícone do lápis).

Filas

Lista todos os pacientes/clientes ordenados de acordo com critérios pré-configurados, como ordem de chegada ou horário agendado. As filas são exibidas somente após serem devidamente configuradas por meio do botão de busca avançada, onde são definidos os critérios de busca.

Uma fila é um processo configurável de priorização de atendimentos. Os pacientes/clientes podem ser inseridos e priorizados na fila manualmente ou de forma automatizada, seguindo diversos critérios, como riscos, preferência por idade ou perfil. Procedimentos realizados pelo médico durante o atendimento de rotina podem incluir ou excluir automaticamente o paciente da fila, por exemplo.

[1] Aba de filas: Apresenta a fila ordenada de acordo com os critérios pré-configurados. O paciente/cliente é removido da fila assim que for atendido;

[2] Filtros da consulta: Exibe todos os tipos de filtros aplicados à fila, juntamente com seus respectivos critérios;

[3] Cartão de identificação do paciente/cliente: Resumo dos dados do paciente/cliente;

[4] Grupo de ações: Apresenta os botões para acessar as operações relacionadas à fila, permitindo visualizar o histórico de atendimento (ícone de olho) e iniciar um novo atendimento (ícone de adicionar).

Jornadas

Apresenta uma lista de pacientes ordenados de acordo com critérios pré-configurados em várias fases de uma jornada, como uma linha de cuidado ou outro processo gerenciado.

Uma jornada consiste em um conjunto de etapas e regras para guiar o paciente/cliente por meio de uma linha de cuidado ou processo específico. Por exemplo, uma jornada pode representar uma linha de cuidado cirúrgico, incluindo as etapas de pré-operatório, intra-operatório e pós-operatório. Para um cliente, uma jornada poderia ser o processo de troca de um produto, com etapas como avaliação do pedido, coleta do produto e conclusão ou negação da troca. As jornadas não seguem uma ordem linear e as etapas não são obrigatórias. A navegação pode ser realizada por meio de ações automatizadas, permitindo que o sistema mova automaticamente o paciente/cliente entre as diferentes etapas quando informações relevantes são fornecidas. A equipe responsável pela navegação acompanha as jornadas para lidar com exceções.

[1] Aba de jornadas: Apresenta a lista de pacientes/clientes dentro das respectivas etapas da jornada selecionada;

[2] Seleção da jornada: Ao acessar a busca avançada, você poderá visualizar as jornadas cadastradas na unidade e selecionar qual delas deseja exibir;

[3] Etapas da jornada: Cada coluna representa uma etapa da jornada, incluindo o nome da etapa no topo, o número de casos naquela etapa e a paginação, além da lista de casos abaixo;

[4] Cartão de identificação do paciente/cliente /caso: Resumo dos dados de identificação do paciente ou cliente, juntamente com os dados do caso. O mesmo paciente/cliente pode ser listado várias vezes se possuir mais de um caso;

[5] Grupos de ações: Apresenta botões para acessar operações relacionadas à jornada, como visualizar o histórico de atendimento (ícone do olho), iniciar um novo atendimento (ícone de adicionar) e editar o cadastro paciente/caso (ícone do lápis).

No momento inicial de acesso à plataforma Mindify, é possível que não haja pacientes ou clientes cadastrados para serem listados.