Orientações integração da Mindify ao Power BI

Configuração do Power BI

Este artigo mostra como configurar a integração do Power BI Desktop, da Microsoft, com a Mindify.

O Power BI Desktop da Microsoft é uma ferramenta sem custo,  que oferece relatórios configuráveis para facilitar a análise de todos dados gerados pelos usuários da Mindify. Clique aqui para fazer o download

Configuração do Power BI

Para configuração é necessário um arquivo contendo os modelos de dados no formato .pbix e os códigos para acessos aos dados em si (Token, accessKey e modelo). Tanto o arquivo, quanto os códigos devem ser solicitados à Mindify por e-mail corporativo.

1. No menu Arquivo (1), clique em Abrir relatório (1.1) e depois clique no botão Procurar relatórios (1.2) para então selecionar o arquivo .pbix previamente enviado pela Mindify;

2. Na aba Página Inicial (2) clique em Transformar dados (2.1) para abrir a ferramenta Power Query;

3. No menu Consultas (3) selecione os parâmetros token, accessKey e modelo. Já no campo Valor Atual (3.1) substitua os números pelos valores que foram informados por e-mail;

4. Após inserir os valores dos parâmetros token, accessKey e modelo, clique no botão Fechar e Aplicar (4). Agora aguarde enquanto as dados são processados, isso pode demorar alguns minutos, depois eles serão exibidos na seção Campos do Power BI;

5. Uma vez feita a configuração, os dados mais recentes podem ser importados a partir do botão Atualizar (5), disponível na aba Página Inicial;

6. Pode ser solicitado que sejam informados os níveis de privacidade. Se este for o caso selecione a opção Organizacional (6) para todos os links exibidos e em seguida clique no botão Salvar (7).