Propósito da Mindify e problemática da coleta de dados na Saúde

Propósito e problemática

Propósito da Mindify

A Mindify promove a geração de dados clínicos de boa qualidade com propósito de garantir a viabilidade econômica da Saúde global. Esses dados são essenciais para manutenção da qualidade assistencial e para embasar negociações de insumos e remuneratórias entre prestadores, operadoras e governos capazes de conter a inflação médica.

Unimed-BHRoche, IP HCor e o governo da Inglaterra são algumas das instituições que já reconhecem os valores e a capacidade da Mindify.

Problemática da Saúde

A problemática chave é a ausência de dados clínicos do mundo real validados, estruturados e em larga escala, problema atestado por vários estudos empíricos. Conclui-se então que os softwares disponíveis não foram suficientes para estimular os médicos a gerarem dados clínicos de boa qualidade, isto é, estruturados e validados. Inclusive, pesquisas apontam a informatização como uma das principais causas da burocracia clínica e, portanto, geradora de boa parte do stress vivido pelos médicos.

Dados clínicos estruturados e validados são primordiais para a gestão clínica e para viabilizar negociações efetivas de remuneração baseada em valor. Também são preponderantes para viabilizar automações capazes de promover uma sensível redução da burocracia clínica para os médicos, assim como para simplificar e reduzir custos das Pesquisas e Desenvolvimentos (P&D) de novos produtos, de novos serviços e de novas técnicas na Medicina, na Indústria Farmacêutica e na Inteligência Artificial (IA).

Estratégia da Mindify

A Mindify promove a correta, pragmática e gerenciável aplicação da Medicina Baseada em Evidências em larga escala complementando os softwares de apoio clínico com uma camada de interatividade, basicamente formulários contendo protocolos, a partir dos quais os médicos de fato conseguem registrar dados clínicos do mundo real devidamente estruturados com agilidade. Depois, a Mindify usa algoritmos de Inteligência Artificial (IA) para analisar os dados para então sugerir hipóteses diagnósticas e condutas, assim como para automatizar processos burocráticos. [mais em: o que é e como funciona]

Na prática, para os casos ordinários a Mindify reduz sensivelmente a burocracia clínica, enquanto para os casos mais complexos ela oferece apoio à decisão clínica detalhado, inclusive para doenças raras. [mais em: benefícios para os médicos]

Missão e visão

Com a missão de coletar dados clínicos do mundo real inéditos e em larga escala, a Mindify conta com a colaboração de dezenas, e em breve de milhares, de médicos que juntos estão criando protocolos automatizados para serem compartilhados com seus pares em um modelo de negócios de marketplace. Com essa estratégia, a visão da Mindify é estimular a criação do maior acervo de protocolos automatizados do mundo até 2021.