O que é e como funciona a Mindify

O que é e como funciona

O que é

A Mindify é um software que simplifica e qualifica a coleta estruturada de dados clínicos pelos médicos

São formulários que usam IA (Inteligência Artificial) para otimizar e para assistir a aplicação de linhas de cuidados específicas, também conhecidas como protocolos. Por exemplo, há formulários para tratar linhas de cuidado amplas como o Pré-natal e a Medicina Esportiva, assim como também há formulários otimizados para linhas de cuidado específicas de patologias como a epilepsia e o glaucoma. Para uma cobertura da Medicina cada vez maior, o acervo de linhas de cuidado automatizadas nos formulários é crescente; a equipe da Mindify os cria proativamente ou sob demanda dos prestadores da Saúde contratantes.

A IA também ajuda o médico a selecionar qual(is) é(são) a(s) linha(s) de cuidado(s) adequada(s) para cada caso, para isso leva em consideração a especialidade do próprio médico, o perfil do paciente e os dados clínicos estruturados gerados pela própria Mindify em atendimentos anteriores. [mais em: benefícios para os médicos]

Os formulários da Mindify podem ser utilizados diretamente no seu portal, mas preferencialmente devem ser integrados ao Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP). A Mindify guarda os dados estruturados decorrentes de seu uso de forma segura, mas quando integrada ao PEP ele também usa esses dados para criar automações e novas ferramentas de gestão para clínicas e hospitais. A Mindify tem foco em assistir a coleta de dados e a tomada de decisões clínicas, todas as demais demandas de informatização, preferencialmente, ficam a cargo do PEP ou de soluções complementares.

A integração entre Mindify e o PEP pode ser feita a nível de serviços, via API com login único (single sign on), neste caso mantendo as interfaces separadas; ou pode ser integrada a nível de interfaces onde os formulários da Mindify são embutidos no PEP.

Como funciona

Os formulários possuem vários serviços, grande parte deles baseados em IA, que fazem com a Mindify se encaixe perfeitamente na rotina clínica e gere uma inédita e positiva experiência para seus usuários médicos (UX). Alguns desses serviços são:
  1. Resumo automatizado dos pontos clinicamente relevantes do prontuário de cada paciente para simplificar a revisão dos casos pelo médico;
  2. Algoritmo para apresentar opções clicáveis para o rápido registro de dados já estruturados;
  3. Validação de dados, em tempo de execução, com emissão de feedback para os médicos;
  4. Apoio à tomada de decisões por meio de sugestões automáticas de hipóteses diagnósticas, condutas e prescrições;
  5. Disparo automático de requisições e de dados para viabilizar a automação de demandas burocráticas, tal como faturamento e agendamento pelo PEP;
  6. Possibilidade de integração de dados e de processos com quaisquer softwares úteis na assistência ou gestão por API;
  7. Possibilidade de customização dos formulários para melhor aderência as particularidades do médico, clínica ou hospital;
  8. Conteúdo educacional, a nível de protocolo, embutido nos formulários para apoiar a formação continuada dos médicos;
  9. Proteção contra perda de dados e alta indisponibilidade do software por meio de computação em nuvem;
  10. Proteção de privacidade de dados aderente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).