Perguntas Frequentes (FAQ)

A Mindify é um prontuário eletrônico?

Não, a Mindify não é um prontuário eletrônico e funciona melhor se for integrada a um deles. Ela é uma interface, uma tela, de coleta de dados clínicos e de apoio à decisão clínica que complementa os prontuários eletrônicos. A Mindify pode guardar os dados clínicos com segurança, mas não tem funcionalidades administrativas comuns aos prontuários eletrônicos do mercado tal como faturamento, gestão de leitos ou agendamento. Saiba mais sobre a Mindify em: Benefícios da Mindify para os Médicos - Como ajuda.

Médicos têm que registrar dados na Mindify e refazer o trabalho no prontuário eletrônico?

Não, todos os dados inseridos na Mindify, já devidamente estruturados e validados, podem ser enviados ao prontuário eletrônico por uma API de integração. Não há retrabalho. Saiba mais em: Integração de dados e sistemas (API)

O que Mindify agrega em relação ao prontuário eletrônico?

Simplifica, MUITO, a coleta estruturada de dados e apoia decisões clínicas provendo feedback aos médicos, ainda durante as consultas, em caso de prováveis erros clínicos ou em caso de detecção de suspeitas diagnósticas. Saiba mais em: Benefícios da Mindify para os Médicos - Interoperabilidade.

Como os dados estruturados podem ajudar na operação do hospital ou clínica?

Dados estruturados são essenciais para viabilizar sistemas de apoio à decisão e o reuso (compartilhamento) dos próprios dados dentro da própria equipe médica que os gerou. Dados passam a ser mais confiáveis e então evitam retrabalhos e erros. Saiba mais em: Benefícios da Mindify para os Médicos - Repositório centralizado e qualificado.

Como a Mindify coleta dados estruturados?

Usa IA para otimizar as interfaces; a tela do software muda automaticamente de acordo com a especialidade do médico e com os sintomas do paciente. Na prática, todo o atendimento pode ser registrado com alguns cliques. Saiba mais em: Benefícios da Mindify para os Médicos - Coleta baseada em cliques

O que a Mindify faz com os dados clínicos estruturados coletados?

Os dados são centrados nos pacientes e, por padrão, são privados não cabendo à Mindify os utilizar para quaisquer fins. Contudo, com autorização expressa das partes esses dados podem ser utilizados para melhorar nossa IA ou podem até ser compartilhados com outros hospitais; reforçamos, a pedido do paciente e com autorização do médico.

Como a Mindify ajuda em operações com múltiplos hospitais, onde cada um tem um prontuário eletrônico diferente?

A Mindify é especialmente útil para grandes operações na medida em que funciona como uma camada de coleta de dados, de apoio à decisão e de gestão clínica agnóstica ao prontuário eletrônico. Os hospitais podem usar a Mindify para simplificar, padronizar e gerenciar a aplicação de protocolos; depois, os dados validados e estruturados podem ser exportados para os diferentes prontuários eletrônicos. As equipes médicas de gestão clínica se beneficiam, enquanto se mantém as operações administrativas de cada hospital. Saia mais em: Integração de dados e sistemas (API) - Exemplos de integrações

Mindify funciona em smartphones e tablets?

Sim, a Mindify pode ser utilizada pela Web em computadores, celulares e tablets. Todas as interfaces são responsivas para automaticamente se adaptar aos diferentes tamanhos de telas.

Como começar a usar a Mindify?

Recomenda-se projetos piloto de curto prazo com escopo e custo controlado. Com os resultados práticos dentro das especificidades de áreas do hospital ou clínica fica fácil escalar a Mindify para outras operações. Para começar a usar entre em contato pelo formulário do site.

Soluções genéricas não resolvem. A Mindify consegue ser aderente ao “chão de fábrica” hospitalar? Como?

Sim, a Mindify é aderente ao "chão de fábrica" pois são os médicos que configuram seus protocolos clínicos em um processo simples auxiliado por um framework baseado em IA. Mesmo protocolos complexos podem ser parametrizados em horas. Depois, os usuários médicos usufruem de uma interface proativa e baseada em cliques que dispensa a digitação de textos para a maioria dos casos.

Como a Mindify protege e mantém disponíveis os dados?

A Mindify é baseada diretrizes de segurança e privacidade padrão do mercado tais como as União Européia (GDPR), dos Estados Unidos da América (HIPAA) e do Brasil (LGPD), dentre as regras delas está a garantia da privacidade de médicos e pacientes e para isso a Mindify mantém todos os dados criptografados. Do ponto de vista de disponibilidade a Mindify mantém réplicas dos servidores para garantir que o software tenha alta disponibilidade. Saiba mais em: Segurança, disponibilidade e escalabilidade.