Fibrinogênio

O que é o Fibrinogênio?

O fibrinogênio é uma proteína de coagulação (fator I da coagulação) produzida pelo fígado. Também é chamado de proteína de fase aguda porque sua concentração no sangue aumenta rapidamente em resposta a processos inflamatórios e neoplásicos. Níveis altos de fibrinogênio estão relacionados com tromboses, independente se arterial ou venosa.

Funcionalidades

1. Funcionalidades principais do protocolo
    1. Registros dos valores do exame Fibrinogênio.
    2. Classificação do Fibrinogênio.
  2. Referências Bibliográficas
    1. http://www.labhpardini.com.br/scripts/mgwms32.dll?MGWLPN=HPHOSTBS&App=HELPE&EXAME=S%7C%7CFIB, ultimo acesso em 23/06/2020

Instruções de uso

Guia para preenchimento do protocolo Fibrinogênio:

Valores de referência

MÉTODO: COAGULOMÉTRICO AUTOMATIZADO (PRINCÍPIO DE CLAUSS)
      RESULTADO: mg/dL
      VALORES DE REFERÊNCIA: 180 A 350 mg/dL