Metodologias

Uma metodologia unifica protocolos com objetivos específicos em categorias.

Existem milhares de protocolos, contudo é comum que somente alguns deles precisem ser aplicados considerando os objetivos, necessidades ou características dos pacientes.

Pode haver uma metodologia contendo os protocolos para diagnóstico de problemas cardiorrespiratórios de idosos e outra contendo protocolos para triagem de crianças em um pronto-socorro, por exemplo.

A Mindify já possui centenas de protocolos, e mais são criados todos os dias, e os organizar em metologias permite adicionar vários deles ao atendimento de um paciente com apenas um clique.

Criação da metodologia

1) Clique no avatar do usuário (1) e depois no menu Administração (2);

2) Clique no menu Metodologias (1) e depois clique em adicionar (2);

3) Cadastre o Nome (com poucos caracteres), cadastre a Descrição (para explicar aos usuários da licença o propósito da metodologia);

4) Busque cada protocolo a ser incluído na metodologia digitando seu nome (1) e depois clicando no botão adicionar (2). Podem ser incluídos quantos protocolos forem necessários e os que já foram incluídos ficam listados na tabela onde também é possível os excluir clicando no botão simbolizado pela lixeira;

5) Finalize o cadastro clicando no botão Salvar.

Adicione os protocolos na ordenação adequada para o atendimento. A ordenação do cadastro da metodologia será a mesma ordenação dos protocolos quando for incluída no atendimento ao paciente.

Aplicação da metodologia

Para aplicar uma metodologia ao paciente o processo é similar ao da aplicação de um protocolo (ver como aplicar um protocolo aqui), a diferença é que se adiciona a própria metodologia ao invés de se adicionar os protocolos um a um.

1) Dentro da ficha de um paciente já cadastrado (veja como cadastrar pacientes aqui) clique no botão Novo Atendimento, simbolizado por um "+", no menu lateral direito;

2) No menu esquerdo clique na categoria Metodologia (1) e no submenu selecione a metodologia desejada clicando no botão adicionar (2), simbolizado por um "+". Esse processo incluirá todos os protocolos cadastrados na metodologia na ficha do paciente na seção "Atendimento";

3) Para finalizar clique no botão "Salvar atendimento", simbolizado pelo "v" no menu lateral direito.