Ácido fólico

O que é o Ácido fólico?

Também conhecido por vitamina B9 ou folato, o ácido fólico é uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do complexo B e que participa em várias funções do organismo, principalmente na formação do DNA e do conteúdo genético das células.
O exame de ácido fólico é usado para detectar a deficiência de folato nas gestantes, em usuários de medicamentos que inibem o folato e pacientes com doença celíaca, doença de Crohn.

Funcionalidades

1. Funcionalidades principais do protocolo
    1. Registrar o valor do ácido fólico
    2. Classificação do ácido fólico
  2. Responsável Técnico
    1. Equipe técnica da Mindify;

Instruções de uso

Guia para preenchimento do protocolo Ácido fólico:
  1. Clique no menu de "Novo procedimento"
  2. Clique e digite no menu "Pesquisar" o nome do protocolo
  3. Clique no botão para adicionar o protocolo ao atendimento

4. Clique e preencha as informações do protocolo

5. Clique no botão salvar para registrar o atendimento

Valores de referência

Ambos os sexos: Valores de normalidade de 3,0 a 17,0 ng/mL
    • Related Articles

• Ácido lático

O que é o Ácido lático ? O ácido lático é o produto final do metabolismo anaeróbio e seus níveis estão relacionados à disponibilidade de oxigênio. O exame tem função de detectar estados de choque, insuficiência renal e hepática, intoxicação por ...